• 通知公告
  • 资格认证
  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
  • 产品质量
  • 产品检测
  • 产品质量
  • 市场动态
  • 联系我们
  • 文章

    当前位置: 主页 > 市场动态
    文章

    邢台三县或将撤县设市

    发布时间:2017-05-14 20:03

    原标题:一城五星”城乡总体规划邢台

    邢台市委关于十三五规划的建议提出,着力建设“一城五星”统筹发展引领区。实施“一城五星”城乡总体规划,全面实现邢台县、沙河市、内丘县、任县、南和县等县市在交通设施、市政设施、公共服务、区域职能分工、居住区建设等方面与中心城区的一体化发展、同城化管理,建成“一城”与“五星”间功能分工明确、快速交通相连、生态绿带相间的区域性较大中心城市。

    积极推进行政区划调整

    积极推进行政区划调整,扩大中心城区规模。按照“东西拓展、重点向东,南北提升、两翼齐飞,中心带动、组团发展”的城市空间布局规划,着力突出向东抓好邢东新区开发建设;同时,向西抓好滨江路两侧开发建设,向北抓好龙岗片区开发建设,向南抓好七里河片区品质提升。

    启动轨道交通建设

    大力发展城市公共交通,实施公共交通优先战略,启动轨道交通建设,加快推进城区交通畅通工程,突出抓好公共停车场建设,形成以快速大运量公交为主体的城市公共交通系统。

    中心城区常住人口130万

    到2020年,中心城区常住人口达到130万人左右,车辆拥堵、城市内涝和集中供热、供气、供水等群众关心的问题得到有效解决。

    3县争取撤县设市

    实施县城建设攻坚行动。到2020年,沙河、宁晋、清河、威县城区常住人口达到25万左右,南宫、巨鹿、隆尧等区位优势明显、产业基础较好的县市城常住人口达到15万左右,内丘、南和、任县、临城、柏乡、平乡、新河、广宗、临西等县城建成各具特色的小城市,争取实现宁晋、清河、威县撤县设市。