• 通知公告
  • 资格认证
  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
  • 产品质量
  • 产品检测
  • 产品质量
  • 市场动态
  • 联系我们
  • 文章

    当前位置: 主页 > 市场动态
    文章

    央行降息推动建筑yabovip2018行业发展

    发布时间:2017-05-14 20:01

    时隔2年零4个月之后,央行于20141121日晚间宣布降息,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点,调整为5.6%,一年期存款利率下调0.25个百分点,调整为2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍,调整为1.2倍,其他各档次贷款和存款基准利率相应调整。

      央行降息将对国内各大行业及中小型企业的发展起到很大的推动作用。尤其是房地产行业,降息降准对于调整中的房地产而言,无疑是一剂强心针,热点城市、供需基本平衡或供给不足的城市,货币政策的改变几乎意味着房价拐点的到来,政策已经足以改变这些城市的房价预期。此次央行降息被视为继“9·30房贷新政”后房地产市场又一政策利好。

      央行降息影响的不仅仅只是房地产行业,对各大行业的发展都会产生积极的影响,如yabovip2018等行业。通过对央行降息的简单分析,中国yabovip2018采购网认为,央行降息在带动房地产行业发展的同时,也会带动建筑yabovip2018行业的发展,其主要体现在以下几个方面:

      利好一、刺激房地产行业扩大建筑yabovip2018市场需求

      对于“房奴”来说,每个月最痛苦的就是还贷,以贷款100万元,年限30为例:按等额还款计算,央行降息前:每月还款6353.60元,总支付利息1287295.48元。央行降息后,每月还款6092.28元,总支付利息1193221.37元。降息后每月还款可省261.32元,总计可省94074.11元。

      为对于“房奴”来说,是一个绝佳的机会,央行降息也在减轻房奴贷款压力的同时,进一步刺激了消费者的购房欲望,进一步推动房地产行业的发展。房地产行业的进一步发展提升了对建筑yabovip2018产品的市场需求,对建筑yabovip2018企业来说是一个发展的好机会。

      利好二、降低建筑yabovip2018企业的融资成本

      在经济增速下行的趋势下,金融机构可能针对中小企业出现“惜贷”的情况,而中小企业面对经济周期的抗压性本来就相对较差,故降低中小企业的融资成本是当务之急。

      此次利率调整的重点就是要发挥基准利率的引导作用,有针对性地引导市场利率和社会融资成本下行,促进实际利率逐步回归合理水平,缓解企业融资成本高这一突出问题,为经济持续健康发展提供中性适度的货币金融环境。

      在中国的yabovip2018市场,60%的市场由建筑yabovip2018组成,而在数千家建筑yabovip2018企业当中,93%的建筑yabovip2018企业属于中小型企业,对于中小型建筑yabovip2018企业来说,融资的通道只有通过银行。随着此次央行降息,将会降低中小型建筑yabovip2018企业的融资成本,减轻中小型建筑yabovip2018企业的财务成本,提升企业的利润空间。

      在国内房地产行业不景气的情况下,央行降息政策的出台就像一根救命稻草,在提振房地产行业的发展,同时也将带动我国建筑yabovip2018行业及企业的发展。