• 通知公告
  • 资格认证
  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
  • 产品质量
  • 产品检测
  • 产品质量
  • 市场动态
  • 联系我们
  • 当前位置: 主页 > 涂装施工资质

    涂装施工资质

  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 建筑涂装企业资质等级评定管理办法

    发表日期:2017-05-14 19:42
    为适应和服务社会建设事业的发展,确保建筑涂装工程施工质量,规范建筑涂装工程市场管理,监控从事建筑yabovip2018生产和工程施工企业的实际情况,充分保障建筑yabovip2018、涂装涂饰企业在市场竞争上的合法地位,河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会根据《中华人民共和国行政许可法》第十三条规定及国家住建部发布的行业标准《建筑涂饰工程施工及验收规程》(JGJ/T29—2015),在本行业内推行《建筑涂装企业资质证》的各等级(甲、乙、丙)资质认证制度。为使这一制度更好地得到落实,河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会作为建筑yabovip2018施工资质的发证机构,本着公开、公平、公正的原则,制定本管理办法。 
    一、申办规定 
    1、申办企业必须是我省行政区域内、工商行政管理部门合法注册并具备法人资格的国内、外相关企业。 
    2、企业必须是从事或具备建筑yabovip2018生产、经销、施工或提供服务的法人企业,其产品或提供的服务必须符合国家或行业标准。 
    3、企业必须具备承接各类型建筑涂装工程能力和具有两年(含两年)以上的建筑涂装施工经验及其相关工程业绩。 
    4、企业必须具备相应的管理和技术水平,有建立健全的安全生产作业制度,其产品或提供的服务必须通过相关体系认证。 
    5、企业具有与承接涂装工程相适应的施工设备、器械和质量检测仪器。 
    6、企业必须具备一定数量的涂装工国家职业技能等级资格从业人员、建筑涂装工程技术管理人员、建筑涂装工程项目经理以及建筑涂装施工作业安全员等。 
     
    二、申办及评审
    1、提交能证明企业符合各项申办条件的相关文件或资料的复印件(加盖公章)。 
    2、填写“建筑涂装企业资质评定标准表”一式两份。 
    3、发证单位对申报单位填报资料进行审核。 
    4、审核通过的企业,将获得河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会颁发的《建筑涂装企业资质证》(甲、乙、丙级)。
    5、获证企业的相关信息可通过河北省粘接与yabovip2018协会网站查询(www.coating168.com)。
    三、监督与管理
    1、凡获得资质证书的企业应承担以下责任义务;
    1)资质证书不得转借、仿制、涂改;
    2)不得将工程转包或分包给未获得等级证书的企业,一经发现,资质证书予以收回,并在协会网站公布;
    3)自获证之日起,每年向河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会提交当年所有完工项目报表(包括项目名称、完工面积、验收证明、有无质量事故),以便监督管理。
    2、获得资质证书的企业应接受河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会安排的抽检工作。
    3、资质证书到期前3个月,由企业申报复审,经复审合格后,重新颁发资质证,复审程序与评定程序一致,但复审应提供获证后至复审之间发生的相关资料。
    4、对有重大工程事故的企业,须有免责证明,否则给予降级或收回证书的处罚。
    四、颁证
    证书有效期为两年,自颁发之日起生效。
    备注:本管理办法解释权为河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会。