• 通知公告
  • 资格认证
  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
  • 产品质量
  • 产品检测
  • 产品质量
  • 市场动态
  • 联系我们
  • 当前位置: 主页 > 涂装施工资质

    涂装施工资质

  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 河北省建筑涂装工程评价标准

    发表日期:2017-05-14 19:40
    1  总则
    1.0.1  为进一步规范河北省建筑涂装行业,坚持优质兴业的方针,营造建筑涂装优质工程,彰显行业风采,增强城市建设美感;实现建筑涂装评价工作的科学化和规范化,促进建筑涂装行业整体技术管理水平的提高,制定本标准。
    1.0.2  本标准适用于河北省范围内建筑涂装施工企业及行业主管部门对企业工程业绩的评价,以及在此基础上对企业承接建筑涂装工程能力的综合评价。
    1.0.3  本标准依据建设部发布的行业标准《建筑涂饰工程施工及验收规程》(JGJ/T29-2015)的要求制定。
    1.0.4  对建筑涂装施工企业进行工程业绩评价及承接工程能力的综合评价时,除应执行本标准的规定外,尚应符合国家现行有关强制性标准的规定。
    2  评价内容
    2.0.1  建筑涂装企业工程业绩评价的内容应包括涂装设计评价、涂装质量(效果)评价、客户满意度评价及由以上三个单项评价组合而成的综合能力评价。
    2.0.2  建筑涂装企业工程业绩评价分为标准工程确定、示范工程认定、样板工程鉴定三个级别进行评价。各级别的评价对应于《建筑涂饰工程施工及验收规程》(JGJ/T29-2015)的普通级涂饰工程、中级涂饰工程、高级涂饰工程中的各项要求。
    2.0.3  建筑涂装企业工程业绩各级别的质量评价应依照《建筑涂饰工程施工及验收规程》(JGJ/T29-2015)的第8.0.2和8.0.3条款及相对于第8.0.4~8.0.8各条款的具体要求执行。
    3  评价方法
    3.0.1  建筑涂装工程的评价方法以企业申报工程业绩个案为单位,实行按获得分数多少进行级别的评价。每单位总分为100分,其中涂装设计占总分的20%,涂装质量(效果)占总分的60%,客户满意度占总分的20%。
    3.0.2  每个工程业绩的个案评价必须通过河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会专家组成员(不少于6人)综合评分(加权平均)来确定。依据得分多少来确定企业工程业绩是否获得标准工程、示范工程、样板工程的称号。
    3.0.3  每个工程业绩个案获得综合评分90~100分为样板工程,80~89分为示范工程,60~79分为标准工程。
    4  检测鉴定
    4.0.1  建筑涂装工程质量(效果)评价检测机构、建筑涂装工程业绩综合评价鉴定机构为河北省粘接与yabovip2018协会施工委员会。
    5  附 
    5.0.1  本评价标准自二○一六年七月一日起在河北省yabovip2018行业内执行。
    5.0.2  本评价标准的完善和修改将依循国家及行业发布的相关标准进行。