• 通知公告
  • 资格认证
  • 涂装施工资质
  • 涂装工资质
  • 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
  • 产品质量
  • 产品检测
  • 产品质量
  • 市场动态
  • 联系我们
  • 文章

    当前位置: 主页 > 政策法规
    文章

    石家庄出台《家居装饰材料市场行业准入标准》

    发布时间:2017-05-14 19:27

     石家庄出台《家居装饰材料市场行业准入标准》

      近年来,石家庄市住宅装饰装修行业快速发展,但装修市场鱼龙混杂,装饰装修纠纷逐年增多。近日,石家庄市装饰协会印发《石家庄市家居装饰材料市场行业准入标准》的通知,要求从2014年1月1日开始,凡在石家庄市从事装饰装修材料经营的个体商户均需取得《石家庄市装饰装修市场行业自律管理企业准入证》。

      装修案例:

      装修游击队偷工减料

      2013年8月份,市民刘先生选了一支“游击队”来给家里装修,谁知完工才2个月,木地板就出现了鼓起和脱胶的现象。刘先生给装修工人打电话,开始时对方说,过一段时间会来维修,可现在干脆关机不理会了。

      “当时,一个朋友向我推荐了这家装修队,他们总共6个人,泥瓦匠、木工、水电安装工等都有,根据他们提供的装修预算,价格比正规家装公司低了30%。冲着这个便宜的价格,我才选择了他们。”刘先生告诉记者,去年8月份,该装修队正式入场施工,但由于是私下接活儿,装修队并没有与他签订书面合同。

      当年10月1日,刘先生家的装修工程正式交工。由于对装修工程并不熟悉,刘先生和家人在对工程验收时并未从表面看出任何问题。然而,新房入住以后,刘先生才渐渐发现,该装修队使用的装修材料质量很差,有很多都不是先前指定的品牌及规格,还有一些根本就是标示标识与知名品牌相似的傍名牌产品。“后来我想找他们理论并追回损失,但现在连装修队的人都找不到了。”刘先生无奈地说。

      记者调查:

      路边装修队多无资质

      近日,记者来到石家庄市煤机街上的一个马路劳务市场。在该处,记者看到,煤机街西侧的便道上,仨一帮俩一伙地站着不少等待接活儿的装修人员,而在这些人的身边,几乎都竖着一块写有“装修、木工、电工、刷墙”等字样的小木牌。

      看到记者,几名等待揽活的工人围了过来。然而,当记者询问几家装修队是否有《营业执照》时,这些装修队负责人均表示,他们并没有在工商部门登记注册。

      记者在全市走访几家报刊亭,就搜罗了不下十家这类小装修公司的广告,很多都印着企业的工商注册号,但在工商局无一例外都查找不到,显然并不具备工商营业资质。 来源:石家庄日报